hiroさんの日記の
「一幸庵+カザマ」年に一度のコラボあんパンを読んで、
自分の好きなお店のパンと餡で、勝手にコラボあんぱんを作ってみたくなった。
浪花屋で粒あんを、濱田家で4枚切り角食パンを買ってきた。
バターはウチにあるヨツバのだけど、コレで十分。
パンを2枚にスライスして、餡とバターを挟んで、ホットサンドメーカーで焼いて出来上がり。
大好きなもので、大好きな組み合わせ。
おいしくないわけがないですね。
濱田家のパンなら、焼かないでもおいしそう。
まだ粒あんが残ってるので、暑くなりそうだしかき氷でも作ろう。
***************************
おやつに、氷あずきミルク。やってみました。
暑かったですから、おいしかったです。
(底にも、粒あんはいってます)
今日は、朝からあんこばっかりだ。しょっぱいものが食べたい。